Skip to content

POCKET GAME MURAH SUPPORT GBA

6 September

Awalnya sih “nemu” ini barang kebetulan aja, … janji mau belikan anak hadiah Game Portable, supaya tidak main di ponsel emaknya, maklum keyboard ponsel biar awet. Lagi jalan – jalan di Mall eh ada discount untuk jenis GBA, lumayan sampai 400 rebu. Ga berpikir panjang langsung test, di tempat dan barang oke, jadi ya di ambil. Sampai di rumah, walah…8 menit keluar warning low bat, normal kan barang baru jadi harus di charge dulu nih batere. Menurut petunjuk di dus nya lama nge charge sekitar 3 – jam. Sabar menanti si anak eh ga kunjung penuh nih batere, sampai 10 jam lebih,… hiks …parah kayaknya … mau ga mau ambil keputusan, cabut charge GBA nya. Selanjutnya test lagi karena si anak udah ga sabar. Nah lho,… Batere GBA benar udah udzur alias udah drop. Baru dipake 10 – 15 menit langsung mesin GBA ngambek sambil mengeluarkan attention low bat dan gak lama kemudian udah mogok kerja. Ya udah saya pikir besok bisa dapat ganti baterei yang baru, iseng kemudian browsing cari info tentang Batere nih mesin Game Portable GBA. Mesin GBA yang terbilang udah kuno ini, ternyata terbilang sudah agak sulit mencari spare part baik itu berupa baterei maupun charger nya. Yah mungkin karena sudah keluar jenis – jenis baru yang sudah lebih canggih seperti NDS dan PSP, dengan tampilan grafis yang wah wah jauh lah dibading GBA ini.

Besoknya ketika acara komplain kondisi GBA tersebut, penjaga counter bilang kalau stok GBA cuman ada 3 buah dan kondisi nya sama !!!. Bermasalah di batereinya, dengan agak emosi tentunya sebagai pembeli kita mengungkapkan kekesalannya, “Mbak, kita nggak beli barang busuk doong !!!, konsekwensinya balikin duit kita….”. Rada kebingungan sih Mbak tadi karena nampaknya dia belum menguasai produk knowledge, pegawai baru yang jadi korban sang juragan jualan barang busuk he he he. “Dengan memelas dia menjelaskan kalau duit balik tidak bisa ( sudah di setor ke pusat ), alternative lain tukar barang yang sejenis seharga ini”. Wadauw,…Gas wat klu ga da gantinya … Finalnya ditawarkan dua barang yang satu mirip PSP dan yang satunya mirip NDS. Yang mirip PSP body bagus tapi layar dan tampilan Game parah abis, jelek dan sangat gak minat. Terakhir yang mirip NDS dan mereknya DS juga wkwkwkw, ….. kinclong dan wow,…. Isinya komplit bisa kamera, MP3, pemutar video yang support FLV, MPG, DAT, RM, MPEG, MP4, internal memory 2 GB, ada slot USB untuk external flash disk. Layar nya lebar 3.5 TFT-LCD jernih banget, begitu nyoba kayak lagi maen ding dong. Ck ck ck hari gini barang dibawah gopek masih ada dengan fitur lengkap seperti ini ??. Dan yang bikin lega Batere yang dipakai baterei handphone BL-5C, sudah tentunya bukan barang langka. Game bawaan sendiri ada 50 Game berextention GBA. Untuk instalasi Game baru sangat mudah tinggal colok di CPU copy ke folder Game beres !!!. Apalagi game jenis GBA sangat banyak di internet,….cari download…install…langsung mainkan. Daya tahan Batere klu pake yang non ori sekitar 3 – 4 jam, begitu di test pake BL-6C original bisa tahan di pake nge – Game 7 jam. Intinya puas deh untuk harga Handheld system 400 ribu dengan fitur lengkap, spare parts mudah. Handheld ini disebut juga XP-A3 dengan panggil POCKET (DASI), ntah kenapa masih aja nembak nama,….padahal si DASI ini udah menang di fitur dan harga.

Spesifikasi Teknis DASI :

Camera save capabilities, Game, music, 3.5′ inch screen.
FM radio
AV out, Mini USB cable
Handheld game

MP3/MP4/MP5/FM&Video/ Games/Camera U-Disk &Mini USB in

Video Support : RM /AVI /FLV /MPG/MPEG/DAT

Compatible with more than 3000 Games Big & Brighter backlit screen

Fitur DASI:

  1. 3.5″TFT Color Screen, with 960*240 high resolution
  2. You can play MP3, AAC format files
  3. 1 GB U-Disk support,USB Device 1.1,download new Games, music, and video from webside
  4. You can play MPEG4/AV1 files, Maximum 640*480
  5. You can view images in formats such as JPEG
  6. Built in 30 games with copy right protection
  7. Multiple languages, such as English, Arabic, Chinese, Dutch, French, Turkey, Germany
  8. Windows 2000, Windows XP, Vista System support
  9. USB 2.0
  10. Camera save capabilities
  11. FM radio
  12. AV out
  13. with 2GB memory

Accessories pelengkap DASI :

1.A3 pocket

2.Mini USB cable

3.Rechargeable battery 4.AV cable

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: